注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师流行时尚博客

http://ylslxss.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

武汉四季美小笼汤包  

2014-02-14 14:39:25|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  鲜美可口,油而不腻。佐以酱油、醋、 姜丝等,食之尤为爽口。顾客盈门,誉满武汉。达半个世纪之 久,至今不衰。 经营由来 四季美汤包馆创始于1927年,创业人田玉山系汉阳马鞍山田 家大湾人。以前曾在后花楼街交通路口摆水果摊,后改管熟食 店,招牌美美园。春售春卷,夏营冷饮,秋售蟹黄包和面,冬卖 猪油葱饼等。后来,经营下江口味的小笼汤包。因此,就将店名 改为四季美汤包馆。 1937年,其侄在其对面开了一个四季美。田玉山就把自己的 招牌加了一个“老”宇以示区别。

    四季美汤包的做法:

  原料配方:

  面粉500克、猪腿肉650克、姜末15克、酱油25克、白糖10克、味精5克、小磨麻油15克、汤皮(用肉皮和原汤熬制的冻)400克、精盐、黄酒、胡椒粉少许

  制作方法 :

  1.选用七成瘦、三成肥的鲜猪腿肉,先切块后绞碎、加水175克拌匀,如遇冬天可稍多加水,夏季气温高可减少加水,再加入姜末、盐、酱油、黄酒、白糖、麻油、味精、胡椒粉和汤皮拌好,即成汤包馅心。

  2.用面粉七成、酵面三成(冬天酵面可以改为四五成,夏天可改为一成半)加适量水和成面团,再搓成长圆条,揪成一个个的面剂(每个重7克),将面剂逐个擀成边薄中间厚的汤包皮。然后包成汤包,包制时要讲究皮圆薄、馅居中、花均匀(每只包子要捏出18~22个子花纹,包子口要捏成鲫鱼嘴形,肉馅要微露),再上蒸笼用大火蒸熟出笼装盘。另备细姜末、酱油、醋各一碟即成。

武汉四季美小笼汤包 - 天下美食 - 天下美食大厨
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017