注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师流行时尚博客

http://ylslxss.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

香菜豆腐肉丝羹  

2014-02-14 13:10:17|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香菜豆腐肉丝羹 - 天下美食 - 天下美食大厨

主要原料:豆腐,鸡蛋,香菜或荠菜,生粉。(盒装豆腐或者是菜场卖的块状嫩豆腐都可以。)
汤锅里放清水,豆腐打成丁放入锅内,烧开,(如果是盒装豆腐就打成丁直接放入锅内,如果是嫩豆腐,要打成丁放入清水里,烧开后,把水倒掉,重新放入清水烧开,这样做是把豆腐的豆腥味去除。盒装的内酯豆腐没有豆腥味,所以不需要这道工序。)放入炒好的肉丝少许,切成小块的木耳少许,烧开。生粉用水勾成水淀粉,缓缓倒入锅内,边倒边用勺搅匀,烧开。(勾芡的浓度是要自己去掌握了,不能厚,也不能薄,实践中去掌握吧。)鸡蛋搅匀,缓缓倒入锅内,烧开,放盐,味精,香油,关火。最后放入切碎的香菜或荠菜,即可。如果没有肉丝和木耳,可以不放,如果你有其他的配料如冬笋,蘑菇,火腿都可以放少许,但一定要切成丁状,并事先用水焯熟。最后关火后放入香菜或荠菜的是因为放早了菜的颜色就不绿了,本身香菜和荠菜开水烫烫就可以吃了,所以要到最后放。这个汤的关键是先用生粉勾芡,再放鸡蛋,这样鸡蛋花就浮在汤面上了。这个汤有黄色,有白色,有黑色,有绿色,有红色。看起来就好吃,快试试做做吧。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017