注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师流行时尚博客

http://ylslxss.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

猪肉大葱馅包子  

2013-12-30 17:33:07|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪肉大葱馅包子--习大大的最爱 - 杨老师流行时尚 - 杨老师流行时尚博客

        现在猪肉大葱馅包子火了。您如果也想过过瘾,不妨在家里自己DIY一下猪肉大葱馅包子。

  主料:面粉500g、酵母7.5g、泡打粉(如果没有,可以用等量酵母取代)7.5g、水(面粉用)300g 

  辅料:肉馅300g、大葱葱白3根、姜末少许、清水100g、料酒45ml、生抽45ml、耗油15ml、豆瓣酱45g、香油5ml

  做法步骤:

  1. 将酵母、泡打粉放入面粉中搅匀,然后一边用筷子搅拌面粉一边倒入水,然后将面团揉光滑。然后用一块湿毛巾盖住面盆发酵。一个小时左右,用手指沾点干粉在面团上戳一下,如果洞不回缩面就发好了。

  2. 在等待发面的过程,把猪肉馅倒入合适的容器内,分几次淋入清水,沿着同一个方向搅动肉馅,直到肉馅吧所有清水都吸收为止,倒入料酒,生抽和豆瓣酱搅匀。葱白切碎,姜切末倒入肉馅搅匀,最后淋入香油搅匀。

  3. 在操作台上撒上些面粉,将面团从面盆取出排出空气,搓成条状,分割成大小如乒乓球的面剂子。把面剂子用手压平,用擀面杖擀成中间略厚四周薄的包子皮。

  4. 一手托着包子皮,另一手把馅料放在正中,用右手的大拇指,食指和中指相互配合捏褶,左手转动包子皮右手捏压上端的面皮封口。

  5.所有包子包好后再次饧面半个小时左右。

  6.烧水,烧开后,把打湿的笼布铺在笼屉上,放入包子,大火蒸20分钟左右即可出锅。

  小贴士:

  1.包好每个包子都要沾点干粉再放置,不然会沾在你放的工具上,破了就很不划算啦

  2.大火蒸好后,关火不要着急揭开盖子,防止包子回缩

  3.用泡打粉蒸包子会发的比较大,所以蒸之前包子摆放之间距离最后留大点空间。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017