注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师流行时尚博客

http://ylslxss.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

人像摄影要提高 十招技巧好方法  

2012-12-31 10:36:18|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按下快门是开始也是结束。开始总很简单,而结局千差万别。那些引人入胜的、经久耐看的人像摄影是如何拍出来的?他们有什么共同的成功秘诀么?其实得到一张人像摄影并没有你想像的那么难,相反,拍出生动有趣或激荡人心的照片,就不是任何人都可以做到。摄影经验空白不要紧,追求操作简明扼要、快捷易用也不再是奢望。
人像摄影要提高 十招技巧好方法 - 杨老师流行时尚 - 杨老师流行时尚博客

第1招:清晰的主题思路 让你的照片具备一个鲜明清晰的主题,是人、是静物还是一件事?要有内容、有情节、有故事, 首先摄影师要有清晰的思路,然后表达出来想法,而不是模棱两可或含糊不清。

第2招:注意力引向被摄主体 一幅好作品必须把注意力引向被摄主体,你需要观众一下子注意到你的主体,因为这个主体是你要表达的核心。 这幅作品模特手中的小花起到很好的点缀作用,正恰恰配合了主体人物对美好向往的神态。

第3招:让你的画面更简洁 那些不能烘托你主体、甚至分散注意力的元素要统统压缩或排除。让你的视觉中心点只留在孩子天真可爱的表情当中。

第4招:让肖像不变形的简单方法 我们拍摄时要离被摄人物站位保持距离,尽量不用特广角的镜头镜,除非你想表达很夸张的效果。 在正常情况下,户外人物肖像拍摄适于用80-90mm焦距的镜头为佳。

第5招:注意灵活应用整体姿势 让拍摄对象的手有所动作,如摸头、撩头发、抚面、脱腮、按嘴角、摸颈部、拉衣襟、撩臂膀、叉腰、搁大腿、撩脚部,总之,手部动作可以在全身上下自由摸索,核心是保持自然和有助于表达情绪。除此之外,手部还可以捏拿道具,要让形象更生动。

人像摄影要提高 十招技巧好方法 - 杨老师流行时尚 - 杨老师流行时尚博客
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017